2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:25:28 ID:BSt
いつもの生鮮スーパーで、肉1g1円セールをやってたのでよさげな豚バラを購入
no title


4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:29:30 ID:BSt
耐熱性のある容器に肉を入れ、
醤油、みりん、砂糖、はちみつを適量加えて500Wのレンジで5分加熱
no title


6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:31:26 ID:BSt
一度ひっくり返し、キッチンペーパーで落し蓋をしたらもう一度レンジへ。今度は3分過熱
no title

no title


8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:32:17 ID:BSt
その間にゆで卵を作っておく
no title


10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:34:02 ID:BSt
これだけは何回やっても苦手な作業
ゆで卵の殻剥き。無傷で取り出せたことは人生で数回しかないんじゃないか
no title

まぁそんなにゆで卵を作る機会がある訳じゃないけども

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:35:26 ID:BSt
ひどい
no title

これだけ料理してて苦手料理がゆで卵とかシャレにならん

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484540593/

14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:36:36 ID:BSt
それはとりあえずおいといて、>>11のように肉の横に隙間を作ってゆで卵も一緒に漬け込む

16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:37:38 ID:BSt
冷蔵庫で一晩
no title


19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:39:21 ID:BSt
一夜明けて
no title
お、染みてそうやな

20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:40:17 ID:BSt
なかなかええ出来やないの
no title


21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:41:17 ID:BSt
とりあえず見栄えの悪い端っこの部分を焼いて試食
no title


24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:42:18 ID:BSt
う ま そ う
no title


28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)13:44:00 ID:BSt
これはうまい!ラーメンにも合いそうや!
ってことで今夜これをラーメンにトッピングするやで

しばしお待ちを~

33: 【95】歳やで 2017/01/16(月)14:17:29 ID:Vba
俺もこの間作ったぞ

no title


34: 【37】歳やで 2017/01/16(月)14:18:45 ID:Vba
そしてラーメンにドボンや

no title


35: 【40】 2017/01/16(月)15:10:18 ID:Wks
焼けすぎやろこれ

36: 【52】歳やで 2017/01/16(月)15:12:25 ID:Vba
>>35
ちょっと焦げてもうたんや
だけど香ばしさが増して、これはこれで激旨やで

38: (o&◆OJU1fBs17Fnd 2017/01/16(月)15:19:28 ID:JH9
ワイのカレーボロクソなんやが

no title

no title

何があかんねん

39: 【29】歳やで 2017/01/16(月)16:27:23 ID:Vba
>>38
ニキのカレー美味そうやけどな~
おかわり余裕やで

40: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)18:41:51 ID:BSt
できたー!
no title
゚Д゚)ウマーーーイ!

42: 名無しさん@おーぷん 2017/01/16(月)19:44:48 ID:BSt
>>41
イオントップバリュの味噌やで

43: 【2】歳やで 2017/01/16(月)21:28:56 ID:Vba
>>40
モヤシ沢山で美味そう