1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:31:19.243 ID:ZYDK7hpI0NIKU
頼んだ

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:31:49.001 ID:T+kDGPBN0NIKU
角煮
no title

引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1485682279/

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:32:21.477 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>2
油まみれで美味しくない

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:33:11.770 ID:T+kDGPBN0NIKU
>>4
ちゃんと油抜きすれば割とイケると思うけどなあ

それがだめならカレーとか

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:33:31.483 ID:dAsgf35T0NIKU
パンチェッタ
no title

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:33:33.728 ID:hT5N3r4k0NIKU
回鍋肉
本場のやつね
no title

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:33:39.886 ID:+8GhguFN0NIKU
ベーコン

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:34:02.478 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>9
うーんくっそ時間かけたら油も無くなりそうだけど

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:34:03.485 ID:DYbNT/mV0NIKU
スライスして白菜と一緒に鍋

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:34:39.709 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>10
なにそれ?

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:34:56.274 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>11
難しそう、でもありだわ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:35:33.636 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>17
この前やったけどあんまりだったなぁ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:35:59.643 ID:2qdOL2sl0NIKU
まさしく今、豚と大根を煮つけてる

圧力鍋が欲しいなぁー
no title


29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:36:35.338 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>26
おおー豚バラ?

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:37:03.044 ID:L+BWE1FY0NIKU
チャーシュー丼
no title

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:37:39.087 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>32
角煮と何が違うの?

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:38:31.910 ID:2qdOL2sl0NIKU
>>29
豚バラだよ
no title

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:39:03.869 ID:o5Fm0ZEY0NIKU
燻製にしようぜ

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:39:36.522 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>41
そうなんだ
角煮は肩ロースで作る派なんだよねー

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:40:08.280 ID:RyWYHXAOdNIKU
カレー
no title

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:40:12.142 ID:1NguxUvq0NIKU
豚脂を切り分けてラードを作れ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:40:12.290 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>43
やりたい!
けど集合住宅だし何より道具がねぇ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:40:33.781 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>48
ほぼ脂身しかないよー

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:40:57.458 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>47
カレーもいっぱい食べたよー

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:40:59.094 ID:MIDKp4+E0NIKU
圧力鍋で作るカレー超美味いよ
もちろん肉は豚バラブロックで
三センチ角位に大きく切って煮込むだけで脂身がトロットロになって甘くて美味い

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:41:20.825 ID:ZYDK7hpI0NIKU
もっと普段食べれないようなものがいいです

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:42:17.488 ID:2Z8iR3dwaNIKU
筑前煮
no title

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:42:37.450 ID:QuH3r2MH0NIKU
適当にサイコロくらいのサイズに切ってネギと一緒に串に刺して焼こうぜ
48b257230f1eb45f3988ab2a66650230


61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:42:48.667 ID:1NguxUvq0NIKU
>>50
その油を刻んで炒めるんだ
十分溶けたら塩コショウを加えて耐熱容器に入れて冷ます
野菜炒めの炒め油に使うと美味いぞ

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:43:04.060 ID:ZYDK7hpI0NIKU
脂身しかない
no title


65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:43:45.959 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>61
なるほど案外ありなのかもしれない

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:44:19.846 ID:L+BWE1FY0NIKU
豚しゃぶサラダ
no title

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:44:32.988 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>58
鶏肉じゃなくても作れるの??

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:45:17.592 ID:QsX23Mvo0NIKU
豚肉好きじゃないからよくわからん
適当に豚汁でも作ればいいんじゃない?

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:45:30.562 ID:ZYDK7hpI0NIKU
そっか豚バラ肉は脂っこいもんだよな...

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:45:58.322 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>69
そうしようかな野菜いっぱい入れようかな

73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:46:44.435 ID:2qdOL2sl0NIKU
>>70
下茹でして、脂を抜いてみよう!

74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:47:29.658 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>73
そうしようかなぁ
それで冷しゃぶ風にしてみようかな

75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:47:59.444 ID:PAQKm7v+0NIKU
じっくり焼いて脂出して茹でて脂出して煮込む

77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:49:01.581 ID:ZYDK7hpI0NIKU
バラ肉って基本煮込むんだな

78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:50:58.728 ID:ZYDK7hpI0NIKU
エスニック料理が食いてぇ

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:51:43.429 ID:1NguxUvq0NIKU
ちょっとググったら、少量の水を入れて豚脂を炒めると、焦げ付きを抑えて水分だけ蒸発し脂が残ると書いてある
油が上に浮いてしまって蒸発しなそうだがなあ

81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:53:10.956 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>79
脂が残っちゃうのか?

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:53:34.687 ID:ZYDK7hpI0NIKU
てか醤油物の気分じゃないかもしれない
要望多くてごめんなさい

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:54:27.674 ID:2qdOL2sl0NIKU
>>82
あっさりがいいのか?

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:55:57.031 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>85
そうだね!
今考えたのが豚バラ湯がいたやつに白髭ネギとかと一緒に生春巻でまいてチリソースぶっかけて食う

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:57:34.892 ID:/s1PoyBtaNIKU
ローストビーフと同じ要領で作ればめっちゃ旨いの出来上がるぞ

91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 18:58:02.410 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>90
まじで?
オーブンあるから出来るかも

97: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:02:08.562 ID:2qdOL2sl0NIKU
フライパンで煮込んでたのがやっとできた
男の料理は、味さえ良ければそれでよし!w


no title


98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:03:24.142 ID:y/vgZsU+0NIKU
トンカツ
no title

99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:03:38.766 ID:ZYDK7hpI0NIKU
>>97
おおー!旨そうに作るなぁ

100: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:03:58.391 ID:ZYDK7hpI0NIKU
決めたよ
しゃぶしゃぶ風生春巻にする
no title

101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:04:13.116 ID:ZYDK7hpI0NIKU
色々言ってくれた人ありがとう

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:05:35.660 ID:h+SDa0KP0NIKU
鍋にコーラと醤油、好みでしょうがのチューブぶち込んで煮るだけで
家庭レベルでも上等な角煮が出来る
これマジですごい

105: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:06:55.497 ID:hv0sOxpaaNIKU
>>102
コーラ煮込みってよく聞くけど美味しいんだな

109: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:09:46.481 ID:h+SDa0KP0NIKU
>>105
言ってもジュースだし俺もあり得ないと思ったんだけど
敷居が高いはずの角煮が充分美味いレベルで出来る
カレーより楽だと思うわ

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:14:16.794 ID:6S4tiDLUaNIKU
ライスペーパー売ってなかった


113: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2017/01/29(日) 19:20:02.014 ID:2qdOL2sl0NIKU
終わりかよwwww