no title

1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:18:14.20 0
かねないからいつも200円で8束入ってる乾燥うどんに卵のせて醤油かけてくってたけど
だんだんこれがうまいと感じるようになってきたもっとうまい食い方ないか


引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1485663494/

3: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:19:31.01 0
鰹節をかけると2ランクupする

5: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:26:15.72 0
納豆釜玉美味いよ

6: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:27:19.47 0
納豆入れたらクセエだろ絶対

7: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:29:29.75 0
納豆入れる奴多いよ

9: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:31:03.49 0
生醤油じゃなくて麺つゆにしてみたらどーだろか?

10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:32:13.52 0
専門の醤油を買ってきて、ブレンドするとかな

にんにく醤油作って、混ぜてみるとかな

14: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:41:50.96 0
鰹節ネギ卵黄生醤油そしてうどん、素晴らしいな

15: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:42:36.07 0
温玉にしてる

16: 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:43:09.91 0
生卵
鰹節
納豆
なめ茸
オクラ
大根おろし
赤身マグロ
とろろ芋
広島菜漬
醤油
七味唐辛子
ネギ

18: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:46:08.56 0
生卵はあらかじめ溶いておいてうどんの茹で上がりのタイミングでぶっかけるとエマルジョン化が捗ってよりモイスチャーなテイストになってベリーグッド

19: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:46:13.86 0
釜たまよりぶっかけうどんの方が美味いし

25: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 13:57:25.04 0
溶き卵にするのはちょっと違う

26: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 14:06:18.75 0
白身は出汁を加えてメレンゲにする

27: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 14:07:28.00 0
釜玉に辛子明太子を入れる
卵in卵うどん

28: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 14:11:46.48 0
うどんを生うどんに変えろ
茹でてあるやつじゃなくて一袋300円くらいの生の讃岐うどん
醤油はだし醤油が良いが駄目なら濃縮だしで良い
卵もそれなりのものを新鮮なうちに

麺200グラムに対して水1リットルのお湯に説明書通りの時間で茹でること

これだけ守れば余計なトッピングは要らない

30: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 14:21:03.49 0
煮干しゴマワカメも乗せて栄養バランスを整える

32: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/01/29(日) 14:28:09.71 0
昆布の佃煮とかキムチとか味濃いのをちょろっとトッピングするとええよ