1: シャチ ★@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:11:03.32 ID:CAP_USER9
伝説の深夜番組『マネーの虎』(日本テレビ)に“虎”=投資家として出演し、人気を博した“カリスマ社長”
川原ひろし氏が、13日放送のテレビ朝日系『しくじり先生 俺みたいになるな!!』3時間スペシャル
(後7:00~9:48)に出演。かつて大繁盛したとんこつラーメン店が全店舗閉鎖に追い込まれたしくじりを自らひも解いていく。

 川原氏は1987年、当時都内では珍しかったとんこつラーメン店『なんでんかんでん』を東京・世田谷の
環七沿いにオープン。話題作りが功を奏して人気店となり、連日3時間待ちの大行列ができ、
最高年商は5億円にもなった。そして、2001年『マネーの虎』に出演するようになると、店はさらに
繁盛したのだが…。そのラーメン店はいま、全店舗、閉鎖に。川原氏はいったい、どこで何をしくじったのか?

 授業では、自身の浮き沈み人生をたどりながら、しくじりの全貌を激白。ラーメン店として絶対に
やってはいけないしくじりに手を染めていたことまで初公表し、懺悔(ざんげ)する。しくじりから得た
教訓を伝える川原氏の授業は、将来、事業を起こしたいと夢を抱く人だけでなく、
人生に迷う人にとっても心に響くに違いない。

オリコン 3/6(月) 6:00配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170306-00000301-oric-ent
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170306-00000301-oric-000-5-view.jpg
no title

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1488762663/

2: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:11:42.38 ID:YGJpS2yD0
ノーマネーでフィニッシュです

7: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:13:22.84 ID:148z3fTC0
老けてるけど若いんだよな

18: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:15:44.34 ID:ysjFWkSm0
結局はひばりの息子とがなりだけか…

26: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:16:35.12 ID:P1JBM7Gn0
南原がどん底からまた這い上がってきてた、大したもんだ

32: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:17:13.68 ID:0rkunk6b0
今思えば年商5億でよくマネーの虎出てたな

37: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:18:33.12 ID:J9a2jwfj0
2015年に全店閉店
地道に商売していたラーメン店とは違うから、28年で閉店は寿命がきただけだと思うよ。

42: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:19:30.73 ID:R7VS9ph30
年商5億なら社長の年収せいぜい2000万ぐらいだよな
かなり贅沢してそうだったけど

47: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:20:25.91 ID:7wCPDdL80
>>32
自分が経営者になってそれは思います。年商と年収は全然違う。

53: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:21:33.24 ID:zyZMTWl+0
>>32
それくらいだろう。
あまり大企業になると、
社長の独断で数百万の出資なんてできないよ。

59: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:22:46.26 ID:ZtzjvxB10
3年で7割つぶれる飲食業で
25年以上店があった上に
つぶれてもマスコミに出られるんだから相当なもんだと思うよ

60: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:22:47.41 ID:6SFlo5fU0
二郎と蒙古タンメンに負けたか

64: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:23:29.12 ID:kTTqutnk0
家系は資本系の店舗が増えて味がいまいち
今でも行列になる系列って言ったらやっぱ二郎かな
インスパイアとか味が落ちる直系はそこまででもないけど
味がいい店の行列は未だに強烈

74: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:25:36.75 ID:BjC0QjSF0
南原落ちぶれた元虎とか講師で雇ってるとか優しすぎだろ

127: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:34:18.71 ID:jQlgFx9B0
飲食は参入障壁がほとんどない業界だからね
どっかが儲かれば同じことをされるわけで

148: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:37:51.15 ID:1oz0sbbVO
チャーシューなるべく薄く切れとか
指示してるのテレビで流しちゃってたもんな。

バブルで楽に商売しすぎちゃって、
客や環境の変化に対処出来なかったんだろう。

路駐禁止になったのと、
トンコツが関東では基本的に受けないってのを見越せたあたりで、
変化出来てれば生き残れてたんだれうな

157: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:38:44.79 ID:lsNDOc5K0
美味いと評判で行列が絶えなかったのに、来店数にスープが追いつかなくて薄めて出してたら今度は不味いと評判になったんだよな。

207: 名無しさん@恐縮です@\(^o^)/[] 2017/03/06(月) 10:47:36.11 ID:IghzBIP70
>ラーメン店として絶対にやってはいけないしくじりに手を染めていた
これ何だったんだろ
気になるな