101: 2016/02/01(月)22:16:51
no title

茄子とベーコンのトマトソースパスタ
お酒は美味しくてハーフボトルも揃うイタリアBOLLA社の赤ワイン

108: 2016/02/02(火)01:19:54
>>101
盛り付け綺麗やな
飲みやすいベタな焼酎ならタンタカタンは?

113: 2016/02/02(火)23:13:31
no title

焼き鳥丼の温玉乗せと(小)肉うどん

114: 2016/02/02(火)23:16:19
no title

他スレで教えてもらった柚子を絞った日本酒(とても美味しくなります)
酒肴は肉じゃが

116: 2016/02/03(水)16:15:17
ダバダ火振は、美味しいよね。
栗焼酎、他に2,3飲んだけど、ダバダがお気に入り。

引用元: http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291/

119: 2016/02/03(水)23:15:50
no title

今日は節分で恵方巻きとカタクチイワシのマリネ、根野菜と厚揚げの豚汁
年々恵方巻きの具材が豪華になって値段が上がっている気がする...

120: 2016/02/03(水)23:18:22
>>119
恵方巻き専用の皿に見えるw

123: 2016/02/04(木)22:58:46
no title

イカと豚のソース焼きそば

126: 2016/02/05(金)09:55:50
>>123
これはビールだな。

124: 2016/02/04(木)23:01:05
no title

豚バラの生姜焼きと白味噌の酒かす汁

129: 2016/02/05(金)23:15:43
no title

チーズ乗せハンバーグとイカリングフライ

130: 2016/02/05(金)23:19:29
no title

和風酢豚と卵のスープ、蕗と薄揚げの炊き合わせ

131: 2016/02/05(金)23:37:21
>>130
これ食べたい
炊き合わせが綺麗だ

133: 2016/02/06(土)21:44:58
no title

蓮根のキンピラとブリの塩焼き

134: 2016/02/06(土)21:57:39
no title

鶏モモの照り焼きと厚揚げのお味噌汁、お野菜の副菜2品

138: 2016/02/09(火)09:41:56
>>134
綺麗に盛り付けるね

135: 2016/02/08(月)00:21:43
no title

ホワイトソースの海老グラタン
お酒は先日赤ワインを飲んだイタリアBOLLA社の白ワイン(白の方が好きです)

136: 2016/02/08(月)23:36:45
no title

ちょっとした贅沢で金目鯛の開きを肴に。美味しかったです
お酒は出羽桜の吟醸酒、桜花 芳醇な香りとしっかりした旨み

137: 2016/02/08(月)23:49:35
no title

坦々麺とチャーハン
ずっと止まってたチャーハンスレが誰かの手で上がったのでワクワクしました!

141: 2016/02/09(火)22:56:21
no title

本気を出して生地から捏ねて焼いたモッツアレラチーズとバジルのピザ

143: 2016/02/10(水)18:48:21
>>141
オサレ

142: 2016/02/09(火)22:58:54
no title

牛コマと舞茸の炒め物とカニカマサラダ

145: 2016/02/10(水)23:13:09
no title

豚バラの水菜巻き、厚揚げと野菜の炊き合わせ
お酒は柚子を絞った日本酒

146: 2016/02/10(水)23:19:32
no title

煮玉子とキムチを添えた焼豚丼と根野菜のけんちん汁

147: 2016/02/10(水)23:23:02
うう食べたい
盛り付けセンスあるなぁ

150: 2016/02/11(木)23:02:48
no title

関西人の家にたこ焼き器が有るのは都市伝説ではありません!
月一ぐらいで焼いたりします。焼きながら飲むビールが美味しい

151: 2016/02/11(木)23:08:57
no title

大根とじゃがいも厚揚げの豚汁、鶏と根野菜の甘酢、厚焼き卵

152: 2016/02/12(金)23:30:26
no title

茄子と厚揚げの挽肉味噌炒めと卵スープ、南瓜の煮物

no title

お酒は先日お勧め頂いた紫蘇焼酎の鍛高譚
紫蘇の香りも控えめで爽やか炭酸水で割って飲んでも美味しいです

153: 2016/02/13(土)10:57:53
イッチは一人暮らしなの?
生野菜サラダがカット野菜に見える

154: 2016/02/13(土)23:08:52
>>153
こんばんは!カット野菜ですよー
関西では有名なチェーン[阪急オアシス]のです!200円でしっかり詰まってますよ

156: 2016/02/13(土)23:19:14
no title

骨付き鶏モモのトマトバジルソース

157: 2016/02/13(土)23:32:19
no title

牛すき焼きうどん、お酒は小西酒造の吟醸ひやしぼり

158: 2016/02/14(日)12:08:18
>>157
ニンジンがしめじ型だw

161: 2016/02/14(日)17:36:33
>>157
すき焼きと日本酒は良いですね

163: 2016/02/14(日)22:33:15
no title

季節の炊き込みご飯と天ぷら(海老・アナゴ・南瓜)、豆腐のお味噌汁

164: 2016/02/15(月)23:43:03
no title

塩鮭と手羽先の焼き物と新ごぼうのキンピラ、さつま芋の豚汁

168: 2016/02/17(水)14:01:14
>>164
綺麗な配膳ですね

165: 2016/02/15(月)23:56:08
no title

飲み会から帰ってきてインスタントラーメンでシメ

166: 2016/02/16(火)22:20:09
no title

休日に焼いたカレーパンお酒は白ワインの炭酸水割り

167: 2016/02/16(火)22:30:37
no title

エビチリと焼豚もどき、卵の中華スープ

no title

お酒は(銘柄が出ておりませんが)お勧め頂いた黒糖焼酎
買ったのは奄美の[れんと]すっきりとした口当たりでほのかに甘味が残ります

170: 2016/02/17(水)23:45:14
no title

海老と卵の焼きビーフン、いなばのチキンレッドカレー

171: 2016/02/18(木)23:48:03
no title

ベーコンとマッシュルームのナポリタン

172: 2016/02/18(木)23:52:41
no title

塩鯖と肉じゃが、大根と蒟蒻のけんちん汁

173: 2016/02/19(金)22:48:19
no title

カツカレーうどん豚カツを肴にビールを頂きます

174: 2016/02/19(金)23:22:47
no title

揚げ玉とネギのオニギリ、生姜醤油漬けの唐揚、ホウレン草の胡麻和え

176: 2016/02/19(金)23:59:15
>>174
これは熱いほうじ茶だな

175: 2016/02/19(金)23:48:33
おにぎりは夜食の定番。

179: 2016/02/20(土)23:17:50
no title

ホルモン焼きそば
味付けは焼き肉のタレを昆布汁で割ったものにコチュジャンを少々加えます

182: 2016/02/21(日)18:51:34
>>179
美味しそうこれはビールが進むね

185: 2016/02/21(日)23:11:07
no title

ミートドリアとポテトサラダ

187: 2016/02/21(日)23:16:00
no title

録画しといた野球を見ながら餃子とビール

192: 2016/02/22(月)23:52:48
no title

さつま芋の豚汁と鰤の塩焼き

193: 2016/02/22(月)23:59:22
no title

中華麺を入れたキムチ鍋

no title

お酒は米焼酎の白岳しろ 日本酒のような豊かな香りであと味はスッキリ

195: 2016/02/23(火)19:52:00
私も鍋食べたくなってきた

199: 2016/02/23(火)23:49:44
no title

ハヤシソースのオムライス
溶き卵に少し牛乳を加えるとトロトロの半熟にしやすいです

200: 2016/02/24(水)01:01:16
>>199
たまに来る洋食の破壊力が凄い