休処

2ちゃんねるのVIP、ニュース速報、なんでも実況(なんJ)などから気になるおすすめ記事をまとめてます。

2017年05月

1: 2017/05/12(金) 17:10:09.90 _USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35101047.html

(CNN) すしなど魚介類を生で食べる料理の人気が上昇している欧米諸国で、寄生虫を原因とするアニサキス症の症例が増えているという。ポルトガルの研究者が11日の英医学会誌に発表した報告書で明らかにした。

報告書では、激しい腹痛や嘔吐(おうと)、発熱などの症状が1週間続いて入院した32歳の男性の症例を紹介している。この男性は、上部消化管の内視鏡検査で寄生虫が胃を貫通していたことが分かり、医師団が結腸ポリープ切除専用の器具を使って寄生虫を除去した。

男性は、症状が出る前にすしを食べていたといい、寄生虫を調べた結果、サケやニシンなどの魚介類に寄生するアニサキスだったことが分かった。寄生虫を除去すると、男性の症状はすぐに収まったという。報告書を執筆したジョアナ・カルモ医師は、「こうした感染については数十年前まで医師も知らなかった」と話している。

英アバディーン大学の研究者によると、これまでアニサキス症の症例は日本が大部分を占めていた。日本では年間2000~3000人がアニサキス症と診断されている。

しかし、スペインではカタクチイワシを生またはマリネで食べたことを原因とするアニサキス症の症例が、年間8000例に上る可能性もあるという。

カルモ医師は言う。「欧州では私たちが思っている以上に魚類の寄生虫が多いと思われる。スペイン・グラナダの市場で流通していたサバの鮮魚を調べたところ、39.4%からアニサキスが見つかったという統計もある」。別の統計では、スーパーマーケットで販売されていたタラの仲間の魚のうち、約56%で寄生虫が見つかった。

米疾病対策センターによると、寄生虫の症例は米国や南米、欧州などの各国でも確認されている。

2017.05.12 Fri posted at 10:39 JST
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引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494576609/

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1: 2017/04/06(木) 11:16:13.80
木春由乃 CV:七瀬彩夏
http://sakura-quest.com/sp/character/character01.html
本作の主人公。
田舎が嫌いで、都会に憧れ、『特別な何か』になりたくて東京へ出てきたが、結局、自分が何をしたいのか見つけられぬまま。
就職試験に30社落ち、就活に失敗するもひょんなことから、『ミニ独立国の国王』(観光大使)の仕事の依頼があり、間野山町へ。
八方美人だけど、根は真面目。普通の女の子。
その『普通』であることがコンプレックスでもある

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16: 2017/04/06(木) 22:19:20.74
このキービジュ見てから今期の足フェチ枠だと信じて疑ってない
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136: 2017/04/12(水) 07:18:04.84
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キャワワ

引用元: http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/anichara2/1491444973/

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1: 2017/05/11(木) 13:13:04.61 _USER9
今年も始まったクールビズですが、冷房時の室温を28度に設定していることついて、政府は「科学的な根拠がない」などとして、引き下げる方向で検討することになりました。

環境省は2005年からクールビズを開始し、「冷房時の室温28度」を推奨しています。
この温度設定について、11日朝の副大臣会議で、クールビズの導入に当時、環境省の課長として関わっていた盛山法務副大臣が「科学的知見で決めたのではなく、何となくスタートした」と指摘しました。

それを受けて、関環境副大臣は「28度はかなり不快な温度で無理がある」と述べ、環境省として引き下げる方向で検討する考えを明らかにしました。

配信 2017/05/11 11:55

テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000100508.html

関連ニュース(読売 2017年05月11日)
環境副大臣、クールビズ設定「28度は不快」
http://www.yomiuri.co.jp/eco/20170511-OYT1T50059.html
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引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494475984/

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1: 2016/09/15(木) 01:02:28.22
霞ヶ丘詩羽 Utaha Kasumigaoka CV 茅野愛衣

豊ヶ崎学園1,2を争う美少女にして、学年トップの座を守り続ける才媛。
その裏の顔はデビュー作『恋するメトロノーム』が累計50万部の大ヒットを記録した超人気ラノベ作家「霞詩子」。
普段は寝ているか読書しているかで静かにしているが、いったん口を開くと毒舌全開で手がつけられない。

「睡眠と読書と執筆だけで生きていきたいわね。他にもしたいことあるけど全部寝ながらできるし」

所属 私立豊ヶ崎学園3年C組、不死川ファンタスティック文庫
誕生日1月31日
身長168cm
スリーサイズB89W61H88
趣味 読書


ttp://www.saenai.tv/character/


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315: 2017/03/13(月) 23:45:07.82
一番すこな画像
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415: 2017/04/21(金) 14:06:29.78
本スレに張ってくれた人いたから転載するわ
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引用元: http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/anichara2/1473868948/

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1: 2017/05/10(水) 21:00:27.69 ● BE:544270339-PLT(13000) ポイント特典
5月10日は「メイドの日」! Twitterにメイド画像があふれる~シニヨン+ロングスカート、ふりふりフリルミニ、三つ編みなどよりどりみどり!

5月10日は「メイドの日」。5月は英語でメイ、10は「とお」から5月10日がメイドの日に制定されたようです。

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 「メイドの日」ということで、Twitterではメイド画像がわんさか放流され、「メイドの日」はトレンド1位に。
コスプレ画像もシニヨンにロングスカートのクラシックなスタイルから、三つ編みの少女風、フリフリの可愛いミニなどよりどりみどり。
もちろんイラストも多数あり、メイド好きでなくてもコレクションしたくなる高クオリティの画像も多数発見できます。

 アニメやコミックのキャラクター画像も、けいおん!、スクフェス、小林さんちのメイドラゴンなどなども投稿されています。

 メイドに興味がある人もない人も、“かわいい”に癒やされたいなら、チェックしてみることをおススメします。

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https://netatopi.jp/article/1058888.html

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1494417627/

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1: 2017/05/10(水) 00:31:19.37 _USER9
すかいらーく「糖質0麺」に微量の糖質含有

日本テレビ系(NNN) 5/10(水) 0:27配信

ファミレス大手の「すかいらーく」は、グループの「ガスト」と「ジョナサン」で「糖質0麺」として提供していた麺を自主検査したところ、
微量の糖質が含まれていたことがわかったと発表した。

「糖質0麺」を使用したメニューは今月2日から中止している。
現在、この原料の仕入れ先に事実確認を求めているという。.
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170510-00000002-nnn-bus_all
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引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494343879/

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1: 2017/05/05(金) 18:05:05.35 BE:971283288-PLT(13000) ポイント特典
ピザの中にハンバーグが入った「BURGER INSIDE A PIZZA」なるジャンクフードを生み出したアメリカ人が、ハンバーグにピザをぶち込んで、
それを2枚のピザではさんでハンバーガー状態にするという「PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZA」という狂気を感じさせる究極のジャンクフードを生み出しました。

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PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZAのカロリーは、8444kcalとのことです。

http://news.livedoor.com/article/detail/13023471/

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1493975105/

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1: 2017/05/07(日) 14:07:25.42 _USER9
優れた味覚生かしコーヒー豆焙煎 発達障害の15歳が開店

「どんな入れ方や飲み方をしてもおいしい豆を提供したい」と話す岩野響さん
http://www.jomo-news.co.jp/1/5914939113034422/280/280/7281/img.jpg
上毛新聞ニュース 更新日時:2017年5月5日(金) AM 06:00
http://www.jomo-news.co.jp/ns/5914939113034422/news.html

 群馬県桐生市小曽根町の岩野響さん(15)が、自家焙煎ばいせんしたコーヒー豆を販売する「HORIZON LABO(ホライズン・ラボ)」という店を、同所の水道山中腹に開業した。店のキャッチコピーは「ぼくができることから ぼくにしかできないことへ」。発達障害の一つ、アスペルガー症候群と向き合いつつ、高校には進まない選択をし、自分にしかできないことを探している。

◎優れた味覚と嗅覚駆使 「水平線のように広く自由に」
 響さんは障害の影響で空間をつかむ力が弱く、黒板の字を書き写せなかったり、運動が苦手だったりした。学校の授業と部活動の両立ができず、中学1年の10月に不登校になった。

 物心ついた頃から、同じ調味料でもメーカーの違いが分かるほど優れた味覚と嗅覚を持つ。両親に毎日出していたコーヒーに興味を持つようになり、中学2年の5月に知人から手回しの焙煎機をもらった。一つのことに熱中する性格で、市内の伊東屋珈琲コーヒーのロースター、古谷哲成さんらとも意見を交わし、焙煎する時間と温度でコーヒーの味がどう変わるのかを研究した。

 中学3年の夏に家族とタイ・プーケットの海を見て、水平線(ホライズン)のように広く自由に生きたいと思った。自分を表現できるコーヒーの研究成果を発表する形で店を出そうと決意。自宅近くの空き小屋を父の開人さんと共に改装し、4月にオープンした。

 商品は月替わりの1種類で、グアテマラや東ティモールなどの豆をブレンドする。今月はすっきりと飲みやすい味に仕上がった。温度を上げつつ時間をかけて焙煎することで、酸味をなくして深みのある豆を提供する。鮮度にこだわり、3、4日以内に焙煎したものを販売しようと心がける。「誰がどんな入れ方や飲み方をしても楽しめる豆を提供したい」と話す。

 営業は毎月1~7日の午前11時~午後7時。
※詳しくは「上毛新聞」朝刊、有料携帯サイト「上毛新聞ニュース」でご覧ください。 

引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494133645/

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