1: トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@無断転載は禁止 ©2ch.net [ニダ] 2016/11/19(土) 19:17:54.03 ID:AoEUzKDZ0● BE:472367308-PLT(16000) ポイント特典
・ヤマザキ「ランチパック」の知られざる絶対機密情報10選

1. ランチパックは1000種類以上!

2. 発売当初は4種類しかなかった!

3. ランチパックの耳は再利用されている

4. 実は33年間ずっと売り上げトップ変わらず!
発売開始から現在まで、売り上げのトップは「ピーナッツ」です。33年間一度もその座を譲ったことがないという、不動の1位。

5. ピーナッツだけ焼き印がある

6.ランチパックで最も高価だったのは「TOKYO X メンチカツ」

7.耳つきランチパックが販売されていた!
インターネット上でまことしやかに流れていた噂がこちら。実は「耳つきのランチパックが存在している!」ということ。この噂を聞きつけたお客さんたちから「これは超レア!」「ぜひ食べてみたい!」と、山崎製パンに問い合わせが殺到。

しかし、このランチパック、完全な不良品でチェック漏れの結果だったとか。もしかしたらもう二度と出会えない幻の品なのかもしれませんね。

8. ご当地ランチパック総選挙が行われていた!
ランチパックには、それぞれの深い地元愛を感じるご当地ランチパックも多数あります。現在は、ほぼ各都道府県全てにご当地品があるのだとか。そして2015年から「日本全国ランチパック選手権」が開催!

日本全国を6つに区分けし、それぞれの代表ランチパックによる人気投票が行われる熱き戦いが執り行われたそうです。

9. 冷凍すると美味しい!
意外にもいろんなアレンジ方法があるランチパック。中でもオススメなのが、冷凍ランチパック。ホイップやクリームなどスイーツ系のものを凍らせると、まるでアイスのような食感に!

10. ランチパックのキャラクターには名前があった!
すべてのパッケージの右端にひっそりと描かれている男の子と女の子のキャラクター。彼らにはちゃんと名前があるんですよ。その名も「ランチちゃんとパックくん」。そして、なんと彼らは人間ではなく、ランチパックの妖精なんだとか。

http://buzz-plus.com/article/2016/11/19/lunch-p-oishi/
no title

no title

no title

https://youtu.be/1DvczaACcps


引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1479550674/

3: ストマッククロー(広島県)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/19(土) 19:20:33.34 ID:zOp5ossB0
ピーナッツを30秒トーストすると中がトロッとしてうまい

6: ミッドナイトエクスプレス(庭)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/19(土) 19:21:03.66 ID:X46+R0e50
ランチパック専用の「耳のないパン」がある

これ豆知識な

12: ダブルニードロップ(千葉県)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/19(土) 19:23:01.29 ID:VfEhWcB80
グルテンフリーで出してクレメンス

15: リバースパワースラム(catv?)@無断転載は禁止 [ヌコ] 2016/11/19(土) 19:24:00.67 ID:cWX3CR9q0
臭素酸カリウムが入ってる

49: パロスペシャル(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP] 2016/11/19(土) 19:35:38.75 ID:sNNZN14p0
>>15
臭素酸カリウムて発がん性のあるやつだよね?
まだ入っているの?

58: パロスペシャル(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP] 2016/11/19(土) 19:41:42.63 ID:sNNZN14p0
>>15
>山崎製パンは製パン技術の向上を受けて、2014年2月より臭素酸カリウムの使用をやめている。

2年前から使っていないそうだ



臭素酸カリウム自体は不燃性だが、強力な酸化剤であり、他の物質を酸化させる作用がある。このため、第1類危険物に指定されている。

加熱により分解し、有毒で腐食性のある気体が発生する。炭素、リン、硫黄などと激しく反応し、火災の危険をもたらす。

有毒であり、発癌性も指摘されている。

国際がん研究機関(IARC)では、臭素酸の発ガン性を「グループ2B:ヒトに対しての発がん性の恐れがある」に指定している
国際連合食糧農業機関/世界保健機関合同食品添加物専門家委員会(JECFA)では「遺伝子傷害性発がん性物質」に指定している。


山崎製パンは製パン技術の向上を受けて、2014年2月より臭素酸カリウムの使用をやめている。

17: アキレス腱固め(長屋)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/19(土) 19:24:46.27 ID:XplSiilo0
たまごがなんであんなに日持ちするんだよ!
その謎をオープンにしてくれよ!

34: レインメーカー(禿)@無断転載は禁止 [FR] 2016/11/19(土) 19:31:19.05 ID:fU570XrE0
>>17
酢多目のマヨネーズで和えてるから
酢の殺菌作用は割りと凄い
ちなみにマヨネーズは冷蔵すると酢が分離して痛みやすくなる

179: 膝靭帯固め(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2016/11/20(日) 00:37:30.12 ID:mGlkgWrU0
>>34
じゃあ冷蔵より常温保存の方が良いのか?

203: フェイスクラッシャー(愛知県)@無断転載は禁止 [US] 2016/11/20(日) 02:35:25.98 ID:jJPMrERd0
>>179
スーパーでも冷やしてないっしょ
油と酢が分離すると痛みやすくなるよ
温度変化がよくないから冷蔵庫の奥の方に入れといても別にいいんだけど、マヨネーズってよく使うからそんなことしてると不便だしな
まあ開けたらにるべく早く使いきるに越したことはない

42: ネックハンギングツリー(catv?)@無断転載は禁止 [ニダ] 2016/11/19(土) 19:33:36.39 ID:ikpxL9Hd0
no title