休処

2ちゃんねるのVIP、ニュース速報、なんでも実況(なんJ)などから気になるおすすめ記事をまとめてます。

飲食・料理

1: 2017/05/13(土) 21:09:27.73 _USER9
「今さら料理なんか覚えたくない」「いちいち作るのは面倒くさい」という人には強い味方のインスタント食品だが、どこか味気なく感じてしまうのが正直なところだ。
「味付けが若者向けで、手が伸びなくなってきた」(60代男性)という不満の声も多い。

そんな人のために、包丁やフライパンを一切使わず、自宅にあるものでインスタント食品を旨くする超簡単な方法があるという。
まずは袋入りのインスタントラーメンだが、“麺を茹でるだけ”といってもコツがある。
そしてちょっとした工夫を加えることで、さらにおいしくなる。

●スープなしの“汁なし麺”

これまで1万2000食以上の即席麺を食べてきた即席麺評論家の大山即席斎氏は、思い切ってスープを作らない方法がお勧めだという。
「茹でた麺を湯切りしてどんぶりに移し、粉末スープの3分の1ほどの量を麺に直接かけて混ぜ合わせ、“汁なし麺”にして食べてみてください。
スープがないと時間が経っても麺が伸びにくいので、お酒のツマミに向いています」(大山氏)

●どん兵衛をレンチン

カップうどんにも、食感を格段に変える方法がある。
インスタントラーメン専門のラーメン店を経営する大和イチロウ氏がいう。

「例えば『日清のどん兵衛』(日清食品)の麺を別容器に移し、そこに沸騰したお湯を入れてラップをしてから規定時間の3分の2の時間をレンジでチンすれば、驚くほどコシが生まれます」

ボソボソした感じのカップうどんが、このひと手間だけで手打ち麺の讃岐うどんのように変わるとは……試してみる価値はありそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13057492/

31: 2017/05/13(土) 21:16:21.28
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110: 2017/05/13(土) 21:29:36.83
>>31
これを見に来た♪

630: 2017/05/14(日) 00:08:18.90
>>31
表情ワロタ

引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494677367/

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1: 2017/05/05(金) 18:05:05.35 BE:971283288-PLT(13000) ポイント特典
ピザの中にハンバーグが入った「BURGER INSIDE A PIZZA」なるジャンクフードを生み出したアメリカ人が、ハンバーグにピザをぶち込んで、
それを2枚のピザではさんでハンバーガー状態にするという「PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZA」という狂気を感じさせる究極のジャンクフードを生み出しました。

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PIZZA INSIDE A BURGER INSIDE A PIZZAのカロリーは、8444kcalとのことです。

http://news.livedoor.com/article/detail/13023471/

引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1493975105/

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1: 2017/05/07(日) 14:07:25.42 _USER9
優れた味覚生かしコーヒー豆焙煎 発達障害の15歳が開店

「どんな入れ方や飲み方をしてもおいしい豆を提供したい」と話す岩野響さん
http://www.jomo-news.co.jp/1/5914939113034422/280/280/7281/img.jpg
上毛新聞ニュース 更新日時:2017年5月5日(金) AM 06:00
http://www.jomo-news.co.jp/ns/5914939113034422/news.html

 群馬県桐生市小曽根町の岩野響さん(15)が、自家焙煎ばいせんしたコーヒー豆を販売する「HORIZON LABO(ホライズン・ラボ)」という店を、同所の水道山中腹に開業した。店のキャッチコピーは「ぼくができることから ぼくにしかできないことへ」。発達障害の一つ、アスペルガー症候群と向き合いつつ、高校には進まない選択をし、自分にしかできないことを探している。

◎優れた味覚と嗅覚駆使 「水平線のように広く自由に」
 響さんは障害の影響で空間をつかむ力が弱く、黒板の字を書き写せなかったり、運動が苦手だったりした。学校の授業と部活動の両立ができず、中学1年の10月に不登校になった。

 物心ついた頃から、同じ調味料でもメーカーの違いが分かるほど優れた味覚と嗅覚を持つ。両親に毎日出していたコーヒーに興味を持つようになり、中学2年の5月に知人から手回しの焙煎機をもらった。一つのことに熱中する性格で、市内の伊東屋珈琲コーヒーのロースター、古谷哲成さんらとも意見を交わし、焙煎する時間と温度でコーヒーの味がどう変わるのかを研究した。

 中学3年の夏に家族とタイ・プーケットの海を見て、水平線(ホライズン)のように広く自由に生きたいと思った。自分を表現できるコーヒーの研究成果を発表する形で店を出そうと決意。自宅近くの空き小屋を父の開人さんと共に改装し、4月にオープンした。

 商品は月替わりの1種類で、グアテマラや東ティモールなどの豆をブレンドする。今月はすっきりと飲みやすい味に仕上がった。温度を上げつつ時間をかけて焙煎することで、酸味をなくして深みのある豆を提供する。鮮度にこだわり、3、4日以内に焙煎したものを販売しようと心がける。「誰がどんな入れ方や飲み方をしても楽しめる豆を提供したい」と話す。

 営業は毎月1~7日の午前11時~午後7時。
※詳しくは「上毛新聞」朝刊、有料携帯サイト「上毛新聞ニュース」でご覧ください。 

引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494133645/

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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/01/18(水) 13:14:15.59 ID:fNy5JKok0.net
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朝食は限定10食。2日前までに要予約。宿泊ゲスト優先 5,500円(税サ別)。
土鍋ごはん/炭火焼しゃけ/付け合わせ2種

インフォシーク
http://woman.infoseek.co.jp/news/neta/creabunshun_12327

引用元: http://tomcat.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1484712855/

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2016/09/18(日) 22:26:25.301 ID:VkPh0Ih20
塩鯖最高
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8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2016/09/18(日) 22:29:33.131 ID:10Pkrqdl0
ホッケと塩鯖が逆
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10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2016/09/18(日) 22:30:02.880 ID:DeT2tau80
鯖はハズレない
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15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2016/09/18(日) 22:31:56.560 ID:axAevK5uH
ししゃもとか鮭ハラスとか鰰とかも好きだわ
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引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1474205185/

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29: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/03/23(木) 23:15:25.68 0
スプーンにすくう分を混ぜて食べるんだよ
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20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/[] 2017/03/23(木) 23:12:47.48 0
混ぜずに食べてる奴が多い事に驚く
スプーンの中に小さなカレーライスを作るんだってw  マジで共感できん
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引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1490277518/

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1: ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ \(^o^)/ (★ 99e1-u47I [104.199.227.129]) 2017/03/04(土) 10:44:32.33 ID:CAP_USER9
家庭料理の定番「クリームシチュー」。
ルーで約7割のシェアを誇るハウス食品は昨年、インターネット上の
特設サイトで「あなたはシチューとご飯、わける? かける?」と
問いかけた。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20170304/k00/00e/040/287000c
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9: 名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4ed7-7il/ [119.173.118.104]) 2017/03/04(土) 10:47:41.81 ID:R3+Dn1Y10
1日目 分けて食べる
2日目 かけてチーズのせてトースターでチンして食べる

引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1488591872/

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