休処

2ちゃんねるのVIP、ニュース速報、なんでも実況(なんJ)などから気になるおすすめ記事をまとめてます。

飲食・料理

1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/16(木)23:03:43 ID:unJ
モツ煮込み
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7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/16(木)23:06:52 ID:cnH
唐揚げ
鶏肉もいいが、軟骨とか最高
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12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/16(木)23:07:15 ID:RYl
たこの唐揚げがないよ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1487253823/

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1: 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2017/03/13(月) 14:51:46.26 ID:4QyOH5ON0
昨年末、沖縄の地元紙「琉球新報」が報じたところによれば、外国人観光客向けに
沖縄観光をサポートする沖縄観光コンベンションビューロー(OCVB)には、
居酒屋などのテーブルチャージやお通し代など、メニューに表示がない料金の
請求に困惑する外国人から質問が寄せられており、同センターが詳細を確認して
店側が非を認めた場合、返金する事例もあるのだという。

店舗側からすれば、お通しは「注文した料理が出るまでの酒のつまみ」であり、
「テーブルチャージ」の意味合いも含んだものというのが一般的な認識だ。

しかし、その金額は300~500円と料理1品と同等であるため、システムを理解していない
外国人にしてみれば、「頼んでもいない料理になぜ料金を支払わねばならないのか!?」と、
不満や憤りを覚えるのも当然だろう。英語のネット掲示板では「お通し」は
「Compulsory Appetizers」、つまり「強制的な前菜」と翻訳され、たびたび非難の的となっている。

http://www.newsweekjapan.jp/nippon/mystery/2017/03/188097.php
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引用元: http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1489384306/

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20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/06(火)11:38:38 ID:bd4
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32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/06(火)11:42:04 ID:bd4
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55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/06(火)11:48:36 ID:bd4
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引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480991599/

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1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2016/12/04(日) 05:38:54.492 ID:ztC/RU0D0
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うますぎワロローンw

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします[] 2016/12/04(日) 05:39:21.935 ID:ztC/RU0D0
チャーハンと言ったらラーメンもw

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引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1480797534/

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17: 呑んべぇさん 2011/12/20(火) 00:05:02.03
ジップロックコンテナ(大)に野菜適当、日本酒少々、ダシの素
5~7分レンジで温野菜完成(溜まった水気は蓋を少し開けて捨てる)
醤油、ポン酢、食べラー、ガーリックバター等で
肉が欲しければソーセージ、厚切りベーコン、キャベツ+豚バラ+豆板醤
瓶詰鮭のほぐし身も良い塩加減になる

仕込みは10分程度で出来るから仕事で疲れていても大丈夫


引用元: http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/sake/1314897610/

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1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/18(土)00:04:11 ID:27f
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2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/18(土)00:04:27 ID:hst
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3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/18(土)00:04:33 ID:27f
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4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/18(土)00:04:50 ID:hst
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引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487343851/

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